В интернете ходит много споров по поводу названия этого угощения – Яблочный торт или все таки пирог? Конечно это больше пирог, а если посмотреть под другим углом, он всем своим видом походит на торт. Давайте с Вами приготовим наш тортик с яблоками, поверьте, он очень вкусный, с ароматом корицы и запеченных яблок не устоит ни кто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 5 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 30 г.
- Сахар-песок 2 ст.
На порцию
Калории: 237 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 34 г
Шаги
-
Взбиваем яйца в глубокой миске в пышную пену. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавить муку к взбитым яйцам и хорошо перемешать. Тесто для яблочного торта получится немного жидким.
-
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Разложить равномерно по всей форме и залить тестом.
-
Тесто должно равномерно распределиться и скрыть яблоки. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Яблочный торт с виду похож на обычный пирог, но это только с виду, вы удивитесь какой нежный вкус он приобрел. Украсьте торт сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.
Затем когда яблочный торт не много остынет, разрежьте и подавайте к столу Ваше творение. Приятного аппетита!