Торт негр в пене рецепт с фото — приготовление торта в домашних условиях! Невероятно вкусный торт который и готовить очень просто! Второе название торта негр в мыле, но я сколько себя помню все его называли негр в пене. И так давайте приступим к приготовлению нашего торта.
Для крема мы возьмем банку сметаны, жирность сметаны выбирайте на свой вкус я буду использовать 20% мне она очень нравится. Сметану лучше всего оставить на ночь в марле.
Получится по вкусу и виду на творожный сыр Филадельфия. Если все ингредиенты подготовлены начинаем приготовление.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Сметана 20% 1 ст.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сода (гашеная уксусом) 1 ч.л
- Варенье 1 ст.
- Крем:
- Сметана 30% 2 ст.
- Сахар-песок 1 ст.
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
Торт Негр в пене приготовление: Что бы приготовить тесто, соедините стакан сахара с яйцами и сметаной, взбейте миксером.
-
Положите в смесь варенье и снова взбейте. Добавьте муку, подсолите и погасите соду уксусом, размешайте.
-
Разделите тесто визуально на 2 коржа и испеките оба в духовке при 180*, где-то по 30 минут каждый.
Пока коржи стынут, приготовьте крем. -
Взбейте хорошо миксером сметану с сахаром. Предварительно рекомендуется оставить сметану на ночь стечь на марле.
Коржи смажьте сиропом и кремом, а также сверху и по-бокам! Торт негр в пене готов!