Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт Порой хочется себя и своих близких порадовать вкусной выпечкой. Но иногда лень вникать, если рецепт очень сложный, иногда под рукой нет необходимых ингредиентов или просто мало времени, и мы откладываем это в долгий ящик.
Поэтому, сегодня я расскажу вам о сметанном торте бахетле, который очень прост в приготовлении, готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. И самое главное торт бабушкин сметанный он очень вкусный и приготовив его один раз хочется готовить еще и еще.
- Сахар-песок 200 г.
- Сметана 10% 400 г.
- Мука пшеничная 400 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Для крема:
- Сметана 10% 200 г.
- Сахар-песок 100 г.
-
Готовим тесто для коржей. В глубокой миске соединить 4 яйца и 200г. сахара.
-
Взбиваем миксером до белой пены.
-
Добавляем сметану ко взбитым яйцам и 2 столовых ложки растительного масла.
-
Добавляем 400г. муки и 1 пакетик разрыхлителя (15г.)
-
Еще раз взбиваем миксером. Тесто будет не много жидким.
-
Заливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Тесто я разделила на 4 формы, торт у меня будет состоять из 4 коржей, этих ингредиентов как раз достаточно.
-
Готовим сметанный крем. Соединяем сметану и сахарный песок.
-
Взбиваем и крем готов.
-
На каждый корж наносим равномерно крем.
-
Так делаем с каждым коржом.
-
Хорошо промазываем все края и убираем в холодильник на пропитку. Через 4-5 часов торт полностью пропитается.
По желанию можно украсить шоколадной глазурью. Для этого топим шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского шприца делаем полоски. Приятного аппетита!
Сметанный торт бабушкин бахетле станет намного вкусней если убрать его на ночь для полной пропитки.