Вот этот рецепт лично для меня хит нынешнего лета! Взрыв вкуса и аромата. Сочный нектарин, томившийся в медовом сиропе, ненавязчивый аромат тимьяна — это все сделали летние посиделки еще краше. А готовить тарт еще проще простого.

Ингредиенты
Порции: –+
- Нектарин 4 шт.
- Масло сливочное 50 г.
- Сахар-песок ½ ст.
- Мука пшеничная 250 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Холодная вода 1 ст.
- Тимьян веточка 1 шт.
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 17.8 г
Шаги
-
Пока кто-нибудь помогает вам нарезать нектарины :)))) готовим сироп — в сковороде доводим до кипения половину стакана воды и столовую ложку меда, опускаем в сироп нектарины (в идеале они должны быть твердыми, не перезрелыми). Оставляем нектарины на огне пока не выкипит вода.
-
Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) перетираем в крошку с мукой, добавляем яйцо, пару столовых ложек холодной воды и вымешиваем крутое тесто, добавляя немного муки для нужной консистенции. Отправляем тесто в холодильник минут на 15.
-
После на пергаменте раскатываем наше тесто в тонкий круг, на середину выкладываем нектарины, добавляем сверху веточку тимьяна, загибаем края нашего тарта на ваше усмотрение. Отправляем в духовку на 30 минут.
Идеальный летний десерт готов! употреблять теплым с шариком мороженого и стаканом любимого чая!