Тарт с медовыми нектаринами

Вот этот рецепт лично для меня хит нынешнего лета! Взрыв вкуса и аромата. Сочный нектарин, томившийся в медовом сиропе, ненавязчивый аромат тимьяна —  это все сделали летние посиделки еще краше.  А готовить тарт еще проще простого.

Тарт с нектаринами

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 17.8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Пока кто-нибудь помогает вам нарезать нектарины :)))) готовим сироп — в сковороде доводим до кипения половину стакана воды и столовую ложку меда, опускаем в сироп нектарины (в идеале они должны быть твердыми, не перезрелыми). Оставляем нектарины на огне пока не выкипит вода.
  • Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) перетираем в крошку с мукой, добавляем яйцо, пару столовых ложек холодной воды и вымешиваем крутое тесто, добавляя немного муки для нужной консистенции. Отправляем тесто в холодильник минут на 15.
  • После на пергаменте раскатываем наше тесто в тонкий круг, на середину выкладываем нектарины, добавляем сверху веточку тимьяна, загибаем края нашего тарта на ваше усмотрение. Отправляем в духовку на 30 минут.

Идеальный летний десерт готов! употреблять теплым с шариком мороженого и стаканом любимого чая! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: