Приготовим сочное мясо свинины с вкуснейшей сырной шапочкой из помидор в духовке. Приготовьте это блюдо и вы забудете рецепты других мясных блюд, очень нежное и вкусное блюдо. Мясо перед приготовлением маринуем 20 минут, и этого достаточно, майонез и капля уксуса размягчат его и придадут нотки шашлыка, ну а духовка дальше сделает свое дело.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 г.
- Лук репчатый 3 шт.
- Майонез столовый молочный 1 ст.л
- Помидор 2 шт.
- Твердый сыр 100 г.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л
- Кориандр 1 ч.л
- Соль и перец
На порцию
Калории: 242 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 14 г
Шаги
-
Мясо нарезать стейками и замариновать на двадцать минут с ложкой майонеза, 1 шт репчатого лука и ложечки дробленых семян кориандра. Соль кладем по вкусу. Помидоры режем так чтобы получились слайсы. Сыр также режем тонкими слайсами.
-
Две луковицы режем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом 3 минуты. Убираем в тарелку. В этой сковороде мы сразу обжарим до корочки мясо.
-
Достаем мясо из маринада и жарим 3-4 минуты на среднем огне. Мясо переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-4 минутки.
-
Мясо перекладываем на противень и добавляем обжаренный репчатый лук. Сверху добавляем майонез. Сверху на лук и майонез кладем дольки помидора. Добавляем ломтики сыра на помидор сверху. Отправляем противень с мясом в духовку на 25 минут при 180 градусах.