Сегодня мы будем готовить суп Фо вьетнамский рецепт супа с говядиной. Это блюдо пришло к нам из вьетнамской кухни родиной которого является Ханой. Представляет из себя суп с лапшой с добавлением мяса говядины и нарезки из овощей. Как известно супом Фо завтракают, обедают и ужинают. Без него не обходиться не один праздник или семейный обед. Как и рецептов ким чи, супа Фо-бо существует огромное количество, но самым распространенным считается суп из 3 ингредиентов: лапша, мясо и бульон. Как раз его мы и будем сегодня готовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лапша рисовая 200 г.
- Говядина 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь 50 г.
- Лемонграсс 1 ч.л
- Лук зелёный 10 г.
- Кинза 10 г.
- Лайм 1 шт.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 40 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 3.29 г
Шаги
-
Варим бульон. Заливаем говядину на косточке водой и ставим на средний огонь. Как закипит добавляем соль, очищенный корень имбиря и лемонграсс. Когда бульон будет готов, за 10 минут добавьте нашинкованного зеленого лука.
-
Достаем из бульона говяжью кость и срезаем с нее мясо. Нарезаем порционными кусочками и держим пока в стороне.
-
Отвариваем лапшу в кипятке до полной готовности. Как лапша будет готова промываем ее один раз в холодной воде. Соединяем все ингредиенты. Кладем в миску мясо, лапшу,2 дольки лайма, шинкованную зелень и заливаем бульоном. Суп Фо Бо готов к подаче и употреблению. Приятного аппетита!