Сегодня мы с Вами приготовим вкусный сливочно-сметанный крем. Этот сливочный крем имеет невероятно приятный запах и придаст Вашему блюду восхитительный вкус ванили. Среди всех других кремов этот выделяется своим нежным вкусом и приятным ароматом благодаря добавлению ванили.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 20% 50 мл
- Сахар-песок 15 г.
- Молоко коровье 20 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Желатин 2 г.
- Ванилин по вкусу
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 5.4 г
Шаги
-
Желатин замочите в холодной воде. Сливки процедите, охладите и взбейте. Для яично-молочной смеси отбейте яйца в кастрюлю, тщательно разотрите их с сахаром, а потом помешивая, соедините с горячим молоком и помешивая нагрейте смесь до 70*.
-
Отожмите замоченный желатин и введите его в подготовленную смесь, дайте ему полностью раствориться.
-
Добавьте ванилин, а также мелко нарезанную ваниль растёртую с сахаром. Размешайте, процедите, затем охладите массу до комнатной температуры. Соедините взбитые сливки с яично-молочной смесью. Охладите крем.
Используйте для пропитки тортов, пирожных и как самостоятельный десерт, разложив его по формочками, охладив и полив сиропом, смешанным с вином.
Читайте также: Простой пышный бисквит