Салат оливье – стал неотъемлемой частью русской кухни. Без него не обходиться не один новый год или любое другое торжество. Делают Оливье обычно из соленых или маринованных огурцов и колбасы. Готовиться он очень быстро если овощи уже подготовлены и отварены. Классический рецепт всегда готовиться из майонеза, добавлять соль в салат не стоит, так как в нем присутствуют соленые огурчики и майонез. Я подготовила несколько рецептов, классический с вареной колбасой “Докторской”, с курицей и “Настоящий” с креветками.
Приготовить очень просто, главное отварить картофель и морковь заранее, чтобы к моменту нарезки они были теплыми. Также и с яйцами, варим 5-6 минут с момента закипания, потом сливаем воду и заливаем холодной. Так яйца быстрее остынут и будут легко чиститься.
- Колбаса 200 г.
- Картофель 250 г.
- Огурец соленый 200 г.
- Морковь 200 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л
- Лук зелёный 50 г.
- Горошек зеленый консервированный 100 г.
- Лук репчатый 50 г.
-
Для начала нам нужно отварить овощи. Морковь и картофель варим вместе, а вот свеклу отдельно, так как варить ее придется дольше. Если овощи сварены, можно приступать к нарезке. Я всегда начинаю с моркови.
-
Дальше крошу колбасу и добавляю в салатницу.
-
Яйца отвариваем в крутую 10 минут и заливаем холодной водой чтобы скорлупа во время чистки не прилипала к яйцу. Крошим следом за колбасой.
-
Картофель крошим таким же размером как и колбасу. Обратите внимание чтобы овощи были не горячими, иначе салат долго не пролежит и закиснет.
-
Соленые огурчики шинкуем как и другие овощи.
-
Зеленый лук и репчатый нашинковать и добавить в салат.
-
Добавить консервированный горошек и две ложки майонеза.
-
Оливье хорошо перемешать.
Салат оливье с курицей рецепт
Оливье универсальный салат, и готовить его можно без колбасы, достаточно отварить курицу, остудить и добавить в салат. Вкус у салата с курицей более мягкий, и осторожно, его можно скушать очень много, так как будет сложно остановиться. Для салат я всегда использую майонез самой высокой жирности, так он становится намного вкуснее.
Ингредиенты:
куриное филе – 250 г
картофель – 3-4 шт
морковь – 1 шт
яйца – 3 шт
огурцы маринованные (корнишоны) – 4-6 шт
зеленый горошек консервированный – 1/2 банки
лук репчатый – 1 шт
Майонез – 2 ст.л.
Приготовление салата Оливье
Для начала, нам нужно отварить все овощи (морковь, картофель). Пока варятся овощи ставим на огонь вариться яйца и в другой кастрюле куриное филе. Заливаем курице водой чтобы скрыло, варим до готовности 30-40 минут. Даем курице остыть и можно приступать к нарезке. Первым делом крошим морковь,картофель и зеленый лук.
Яйцо в крутую чистим и мелко крошим.
Режем курицу на маленькие кусочки вместе с репчатым луком. Добавляем зеленого горошка и пару ложек майонеза. Хорошо перемешать салат.
Оливье с курицей можно подавать к столу, приятного аппетита!
Этот салат очень удобно готовить, курица идет в салат, а из бульона можно приготовить хороший супчик.
Салат Оливье “Настоящий”
Для салата лучше использовать куриную грудку, ее удобно готовить. Для салата “Настоящий” нужно использовать два типа огурцов, это свежие и соленые. Они придадут блюду свою изюминку. Готовиться салат также как и классический, отвариваем и шинкуем.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт
- Картофель – 5 шт
- Огурцы солёные – 3 шт
- Огурцы свежие – 2 шт
- Яйцо – 4 шт
- Креветки – 100 г (очищенных)
- Авокадо – 1 шт
- Каперсы – 2-3 ст.л.
- Масло растительное (лучше оливковое) 2-3 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
Как готовиться салат Оливье “Настоящий”
- Для салата отвариваем куриную грудку.
- Картофель варим в мундире, даем остыть и режем на кусочки.
- Измельчаем огурцы свежие и соленые. Креветки варим в соленой воде 3 минуты. Как остынут разрезать на несколько частей и добавить в салат.
- Авокадо очистить, извлечь косточку и мелко накрошить. Яйца отвариваем в крутую и мелко крошим. Перемешать салат с майонезом и украсить каперсами. Вуаля!
Салат Оливье “Настоящий” приготовлен, приятного аппетита!