Салат Оливье с колбасой

Салат оливье –  стал неотъемлемой частью русской кухни. Без него не обходиться не один новый год или любое другое торжество. Делают Оливье обычно из соленых или маринованных огурцов и колбасы. Готовиться он очень быстро если овощи уже подготовлены и отварены. Классический рецепт всегда готовиться из майонеза, добавлять соль в салат не стоит, так как в нем присутствуют соленые огурчики и майонез. Я подготовила несколько рецептов, классический с вареной колбасой “Докторской”, с курицей и “Настоящий” с креветками.

Салат-оливье-с-колбасой фото

Приготовить очень просто, главное отварить картофель и морковь заранее, чтобы к моменту нарезки они были теплыми. Также и с яйцами, варим 5-6 минут с момента закипания, потом сливаем воду и заливаем холодной. Так яйца быстрее остынут и будут легко чиститься.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 7 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала нам нужно отварить овощи. Морковь и картофель варим вместе, а вот свеклу отдельно, так как варить ее придется дольше. Если овощи сварены, можно приступать к нарезке. Я всегда начинаю с моркови.
  • Дальше крошу колбасу и добавляю в салатницу.
  • Яйца отвариваем в крутую 10 минут и заливаем холодной водой чтобы скорлупа во время чистки не прилипала к яйцу. Крошим следом за колбасой.
  • Измельчаем-картофель фото
    Картофель крошим таким же размером как и колбасу. Обратите внимание чтобы овощи были не горячими, иначе салат долго не пролежит и закиснет.
  • Соленые-огурцы фото
    Соленые огурчики шинкуем как и другие овощи.
  • Зеленый лук и репчатый нашинковать и добавить в салат.
  • Добавляем-майонез фото
    Добавить консервированный горошек и две ложки майонеза.
  • Оливье хорошо перемешать.

Салат оливье с курицей рецепт

Оливье универсальный салат, и готовить его можно без колбасы, достаточно отварить курицу, остудить и добавить в салат. Вкус у салата с курицей более мягкий, и осторожно, его можно скушать очень много, так как будет сложно остановиться. Для салат я всегда использую майонез самой высокой жирности, так он становится намного вкуснее.

Салат-оливье-с-курицей фото

Ингредиенты:
куриное филе – 250 г
картофель – 3-4 шт
морковь – 1 шт
яйца – 3 шт
огурцы маринованные (корнишоны) – 4-6 шт
зеленый горошек консервированный – 1/2 банки
лук репчатый – 1 шт
Майонез – 2 ст.л.

Приготовление салата Оливье

Для начала, нам нужно отварить все овощи (морковь, картофель). Пока варятся овощи ставим на огонь вариться яйца и в другой кастрюле куриное филе. Заливаем курице водой чтобы скрыло, варим до готовности 30-40 минут. Даем курице остыть и можно приступать к нарезке. Первым делом крошим морковь,картофель и зеленый лук.

Зеленый-лук-для-оливье фото

Яйцо в крутую чистим и мелко крошим.

Яйцо-для-оливье фото

Режем курицу на маленькие кусочки вместе с репчатым луком. Добавляем зеленого горошка и пару ложек майонеза. Хорошо перемешать салат.

Горошек-для-оливье фото

Оливье с курицей можно подавать к столу, приятного аппетита!

Салат-оливье-с-курицей-новогодний фото

Этот салат очень удобно готовить, курица идет в салат, а из бульона можно приготовить хороший супчик.

Салат Оливье “Настоящий”

Для салата лучше использовать куриную грудку, ее удобно готовить. Для салата “Настоящий” нужно использовать два типа огурцов, это свежие и соленые. Они придадут блюду свою изюминку. Готовиться салат также как и классический, отвариваем и шинкуем.

Оливье-настоящий фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Огурцы солёные – 3 шт
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Креветки – 100 г (очищенных)
  • Авокадо – 1 шт
  • Каперсы – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное (лучше оливковое) 2-3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.

Как готовиться салат Оливье “Настоящий”

  1. Для салата отвариваем куриную грудку.
  2. Картофель варим в мундире, даем остыть и режем на кусочки.
  3. Измельчаем огурцы свежие и соленые. Креветки варим в соленой воде 3 минуты. Как остынут разрезать на несколько частей и добавить в салат.
  4. Авокадо очистить, извлечь косточку и мелко накрошить. Яйца отвариваем в крутую и мелко крошим. Перемешать салат с майонезом и украсить каперсами. Вуаля!

Салат Оливье “Настоящий” приготовлен, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: