Для нормальной жизнедеятельности человеческий организм должен ежедневно получать целый комплекс необходимых веществ. Это знает каждый человек, который ответственно и внимательно относится к своему здоровью и к жизни в целом, а также тот, кто хоть немного интересуется своей физиологией. Мы уверены, что знаете это и вы.
Всех нас еще со школы учили тому, что человек – гетеротрофное создание природы. Это значит, что получить все нужные нам для жизни вещества и химические элементы мы можем только благодаря процессу питания. Но тут не все так просто. Ведь питание здорового человека в норме является сбалансированным и правильным. Подобная информация подразумевает под собой то, что на протяжении каждого дня наши завтраки, обеды и ужины должны включать самые разнообразные продукты, приготовленные в разном виде и в адекватном количестве.
- Свекла 2-3 шт.
- Огурец 2-3 шт.
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт.
- Сметана 30% 1 ст.л
- Кефир 1 шт.
- Укроп и лук по вкусу
- Соль по вкусу
-
Помойте свеклу в теплой воде. И отварите в кастрюле (примерно 1ч.) и очистите её как остынет. Как свекла остынет натрите на крупной терке это отлично подходит для нашего холодника на кефире. Теперь переложите натертую свеклу в кастрюлю или глубокую посуду.
-
Тщательно перемойте огурцы, очистите и нарежьте их точно такой же «соломинкой», что и свеклу.
-
Для укропа, зеленого лука и другой зелени используйте более мелкую нарезку. Кубиками нарежьте яйца или натрите на терке. Смешайте огурцы, зелень и яйца в одной миске. Добавьте немного соли и залейте содержимое миски холодным кефиром в самостоятельно рассчитанном количестве.
-
Хорошенько перемешайте продукты с кефиром. Затем перелейте сваренную свеклу вместе с отваром в миску с огурцами, яйцами, зеленью и кефиром.
-
Добавьте в суп сметану и посолите. Снова перемешайте блюдо и попробуйте на вкус. При необходимости количество добавленных продуктов можно регулировать, тем самым, доводя суп до нужной консистенции.
-
Поставьте готовый холодник на время в холодильник. Он должен полностью остыть. Блюдо подается в подходящей круглой миске совершенно холодным. Для украшения супа посыпьте его сверху нарезанной зеленью или маленькими кусочками каких-нибудь овощей.
Наш очень простой, вкусный и сытный холодник из свеклы на кефире готов. Хотим также обратить ваше внимание на то, что наш суп немного отличается от классического холодника. Дело в том, что в оригинальном рецепте в блюдо добавляют еще картошку и мясо. Мы же решили приготовить его более скромную вариацию. Но, при желании, вы абсолютно спокойно можете добавлять и эти продукты в свой авторский суп.
Задумывались ли когда-нибудь о своем рационе? А как часто вы готовите и употребляете супы? Мы задаем эти наводящие вопросы потому, что суп – это основа и начало любого обеда. К тому же, нашему организму намного легче усваивать необходимые вещества как раз из жидкой и горячей пищи. Взрослому человеку необходимо употреблять подобную пищу хотя бы раз на два дня. Именно так всегда считали в свое время наши бабушки. Согласны с этим мнением и многие врачи-гастроэнтерологи, но при условии, что после разбавления желудочного сока супом, человек обязательно употребит и основное блюдо.
Основываясь на всю эту информацию и осознав важность употребления супов в нашей жизни, сегодня мы приготовим традиционное первое блюдо польской, украинской и белорусской кухонь – холодник из свеклы на кефире. Это холодный суп, который готовится быстро, просто и отлично подходит для обедов жарким летом на природе.