Рецепт тушеные почки лося

Тушеные почки лося это известный и всеми любимый рецепт охотников.

Тушеные-почки-лося

Диетическое и вкусное блюдо которое очень похоже на гуляш из говядины. Для того чтобы вкусно приготовить почки лося, надо их с начало подготовить. Удаляем с почек весь наружный жир и прожилки. Если от почек идет сильный специфический запах, то можно их вымочить 2-3 часа и прокипятить.

Если предлагают мясо лося не отказывайтесь, оно очень вкусное и диетическое. Тем более если берите если увидите почки лося, вот их то достать невероятно трудно, если только муж не охотник.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 1.7 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Почки лося нужно промыть и обсушить от лишней воды, оставьте на разделочной доске лишняя вода уйдет сама. Разрезать почки небольшими кусочками.
    Обжариваем лук кольцами или полукольцами на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муки.
  • Помидоры нарезать кусками и обжарить. Добавить по мере обжарки томатной пасты и сметаны. Тушить вместе с небольшим количеством воды. Полученный таким образом соус подсолить и поперчить, если любите не такой густой то разбавьте не много водой.
  • На другой сковороде обжариваем почки лося на сливочном масле и растительном масле. Добавить воды и тушить до готовности. Добавить соли и перца. Соединяем приготовленный соус и почки лося, заправляем листиками базилика и тушим 4-5 минут на медленном огне.

На гарнир можно отварить картофеля и сделать пюре. Блюдо готово почки лося рецепт приготовления для настоящих любителей вкусного мяса!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: