Тушеные почки лося это известный и всеми любимый рецепт охотников.
Диетическое и вкусное блюдо которое очень похоже на гуляш из говядины. Для того чтобы вкусно приготовить почки лося, надо их с начало подготовить. Удаляем с почек весь наружный жир и прожилки. Если от почек идет сильный специфический запах, то можно их вымочить 2-3 часа и прокипятить.
Если предлагают мясо лося не отказывайтесь, оно очень вкусное и диетическое. Тем более если берите если увидите почки лося, вот их то достать невероятно трудно, если только муж не охотник.
Ингредиенты
Порции: –+
- Почки лося 400 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 50 г.
- Сметана 10% 150 г.
- Томатная паста 2 ст.л
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Помидор 2 шт.
- Листья базилика
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 86 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 1.7 г
Шаги
-
Почки лося нужно промыть и обсушить от лишней воды, оставьте на разделочной доске лишняя вода уйдет сама. Разрезать почки небольшими кусочками.
Обжариваем лук кольцами или полукольцами на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муки. -
Помидоры нарезать кусками и обжарить. Добавить по мере обжарки томатной пасты и сметаны. Тушить вместе с небольшим количеством воды. Полученный таким образом соус подсолить и поперчить, если любите не такой густой то разбавьте не много водой.
-
На другой сковороде обжариваем почки лося на сливочном масле и растительном масле. Добавить воды и тушить до готовности. Добавить соли и перца. Соединяем приготовленный соус и почки лося, заправляем листиками базилика и тушим 4-5 минут на медленном огне.
На гарнир можно отварить картофеля и сделать пюре. Блюдо готово почки лося рецепт приготовления для настоящих любителей вкусного мяса!