Соус нужен на столе в любое время года, к любому мясному блюду, поэтому важно уметь приготовить классический домашний соус из свежих помидор. Продуктом будут довольны буквально все, ведь готовить будем по Итальянскому рецепту с минимумом продуктов, ничего лишнего, все натуральное! Томатный соус по этому рецепты выходит в меру густым и приятным на вкус.
- Помидор 700 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 40 г.
- Коричневый сахар 2 ч.л
- Уксус столовый 9% ½ ст.л
- Соль ½ ч.л
- Вода 150 мл
-
Нарезаем помидоры на четвертинки и отправляем кастрюлю. Варим помидоры со 150 мл воды. От закипания варить 2 минуты.
-
Помидорам даем не много остыть и опускаем в них блендер. При помощи блендера измельчаем помидоры в томатное пюре.
-
Соус должен быть однородным и без комочков. Можно пропустить после этого через сито. Добавляем мелко натертый чеснок, уксус, оливковое масло, соль и сахар.
-
Варить нужно в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет. Проверить соус на готовность очень просто, добавьте ложку соуса на тарелку, если не растекается значит готов. Разливаем соус как остынет в банки, соусницы или бутылки. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Как приготовить томатный соус для пиццы
Чтобы приготовить вкусную пиццу например Маргариту, использую в приготовлении специальный соус для пиццы на свежих томатах. Соус придает отличный вкус и даже идеально сочетается с колбасной начинкой.
Ингредиенты:
- 700 г свежих помидоров,
- ½ ч.л. соли,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 30 мл оливкового масла,
- 2 ч.л. сахарного песка,
- ½ ч.л. сушёного орегано,
- 1 веточка базилика.
Приготовление:
- Очищаем помидоры от кожуры и измельчаем в блендере. Пропускаем через сито.
- Перекладываем томатную массу в кастрюлю и варим на слабом огне время от времени помешивая 20 минут.
- Добавляем мелко накрошенную приправу и измельченные зубчики чеснока на терке.
- Варим до загустения еще 10 минут и выключаем огонь.
- Даем полностью остыть и наливаем в соусницу. Томатный соус для пиццы готов!
Простой соус из томатной пасты
По вкусу такой соус не уступает известному Краснодарскому, в его приготовлении нужна томатная паста. Готовится также просто и за пол часа у вас будет на столе вкусный томатный соус.
Ингредиенты:
- 200 г томатной пасты,
- 4-5 ст.л. сахарного песка,
- ½ ч.л. чёрного молотого перца,
- 1 ч.л. измельченного чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 1 стакан воды,
- соль, сушёная зелень – по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения.
- Добавляем лавровый лист, зелень и перец. Варим 5 минут от закипания на слабом огне.
- Убираем лавровый лист и взамен добавляем томатную пасту, варим 5 минут.
- Даем соусу полностью остыть, соус готов!
Все эти замечательные рецепты томатных соусов мы приготовили специально для вас, все рецепты проверены на вкус! Сладкий домик одобряет.