Томатный соус из помидор

Соус нужен на столе в любое время года, к любому мясному блюду, поэтому важно уметь приготовить классический домашний соус из свежих помидор. Продуктом будут довольны буквально все, ведь готовить будем по Итальянскому рецепту с минимумом продуктов, ничего лишнего, все натуральное! Томатный соус по этому рецепты выходит в меру густым и приятным на вкус.

Томатный соус фото

 

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 48 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 7.5 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Нарезаем помидоры на четвертинки и отправляем кастрюлю. Варим помидоры со 150 мл воды. От закипания варить 2 минуты.
  • Помидорам даем не много остыть и опускаем в них блендер. При помощи блендера измельчаем помидоры в томатное пюре.
  • Соус должен быть однородным и без комочков. Можно пропустить после этого через сито. Добавляем мелко натертый чеснок, уксус, оливковое масло, соль и сахар.
  • Варить нужно в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет. Проверить соус на готовность очень просто, добавьте ложку соуса на тарелку, если не растекается значит готов. Разливаем соус как остынет в банки, соусницы или бутылки. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Как приготовить томатный соус для пиццы

Чтобы приготовить вкусную пиццу например Маргариту, использую в приготовлении специальный соус для пиццы на свежих томатах. Соус придает отличный вкус и даже идеально сочетается с колбасной начинкой.

Соус для пиццы фото

Ингредиенты:

  • 700 г свежих помидоров,
  • ½ ч.л. соли,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 2 ч.л. сахарного песка,
  • ½ ч.л. сушёного орегано,
  • 1 веточка базилика.

Приготовление:

  1. Очищаем помидоры от кожуры и измельчаем в блендере. Пропускаем через сито.
  2. Перекладываем томатную массу в кастрюлю и варим на слабом огне время от времени помешивая 20 минут.
  3. Добавляем мелко накрошенную приправу и измельченные зубчики чеснока на терке.
  4. Варим до загустения еще 10 минут и выключаем огонь.
  5. Даем полностью остыть и наливаем в соусницу. Томатный соус для пиццы готов!

Простой соус из томатной пасты

По вкусу такой соус не уступает известному Краснодарскому, в его приготовлении нужна томатная паста. Готовится также просто и за пол часа у вас будет на столе вкусный томатный соус.

Ингредиенты:

  • 200 г томатной пасты,
  • 4-5 ст.л. сахарного песка,
  • ½ ч.л. чёрного молотого перца,
  • 1 ч.л. измельченного чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 стакан воды,
  • соль, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения.
  2. Добавляем лавровый лист, зелень и перец. Варим 5 минут от закипания на слабом огне.
  3. Убираем лавровый лист и взамен добавляем томатную пасту, варим 5 минут.
  4. Даем соусу полностью остыть, соус готов!

Все эти замечательные рецепты томатных соусов мы приготовили специально для вас, все рецепты проверены на вкус! Сладкий домик одобряет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: