Рецепт очень вкусного бисквита который еще и готовиться очень просто. Нужна лишь духовка, мука и несколько яиц с молоком. Я подготовила несколько рецептов бисквитов, только самые пышные и вкусные. Украсив бисквит кремом, сливками или фруктами, мы получим самый настоящий кондитерский торт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 60 г.
- Молоко коровье 100 мл
- Мука пшеничная 80 г.
- Сахарная пудра 90 г.
- Соль щепотка
-
Нам понадобятся две глубокие тарелки. В одну отделяем 5 белков, в другую 5 желтков. В желтки добавляем дополнительно одно яйцо с белком
-
Смешиваем размягченное сливочное масло и теплое молоко. Взбиваем венчиком пока масса не станет однородной. Просеиваем пшеничную муку прямо в тарелку с молоком и маслом.
-
Взбиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. В тесто замешиваем все желтки и хорошо перемешиваем.
-
Теперь вернемся к тарелке с белками, взбиваем миксером и начинаем подсыпать сахарную пудру и щепотку соли. Взбитые белки соединяем с тестом. Перемешиваем без резких движений, очень аккуратно. В форму для выпечки укладываем на дно пергамент и выливаем тесто для бисквита.
-
В противень ставим форму с бисквитом. Наливаем воды в противень чтобы она испарялась и придавала бисквиту воздушность. Выпекать бисквит нужно при 150 градусах 90 минут. Бисквит получился очень вкусным и пышным. Приятного аппетита!
Медовый бисквит рецепт для духовки
Это нежнейший воздушный бисквит с нотками меда. Готовиться также по классическому рецепту, с небольшими изменениями.При всей простоте рецепта, готовить его стоит соблюдая все пропорции. Основное условие это взбить белки в устойчивую пену, а дальше дело техники. Яйца должны быть комнатной температуры и тогда все получится. На основе его делают торты или можно просто разрезать на коржи и промазать кремом.
Ингредиенты:
60 г муки
80 г молока
60 г теплого масла (микроволновка на 20 секунд)
6 яиц
1 ст. л. натурального меда
100 г сахара
1/4 ч. л. соли
Как готовить:
Отделяем желтки от белков по разным тарелкам. Взбиваем теплое молоко, мед и пшеничную муку в глубокой тарелке.
Когда масса станет однородной добавляем 6 желтков и взбиваем.
В другой тарелке взбиваем белки при помощи миксера в плотную пену добавляем по чуть чуть сахарный песок и щепотку соли. Если миксера нет, взбиваем вилкой в течении 4-5 минут. Соединяем две массы и аккуратно перемешиваем. Тут не нужно взбивать слишком быстро, просто переворачивать чтобы не убрать воздушность теста.
На дно формы выложите пергаментную бумагу и заполните тестом. Отправляем в духовку на 90 минут при 160 градусах. Форму с бисквитом ставим на противень с водой. Наш медовый бисквит приготовлен, можно подавать к чаю!