Простой пышный бисквит в духовке

Рецепт очень вкусного бисквита который еще и готовиться очень просто. Нужна лишь духовка, мука и несколько яиц с молоком. Я подготовила несколько рецептов бисквитов, только самые пышные и вкусные. Украсив бисквит кремом, сливками или фруктами, мы получим самый настоящий кондитерский торт.

Пышный бисквит фото

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 51 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Нам понадобятся две глубокие тарелки. В одну отделяем 5 белков, в другую 5 желтков. В желтки добавляем дополнительно одно яйцо с белком
  • Смешиваем размягченное сливочное масло и теплое молоко. Взбиваем венчиком пока масса не станет однородной. Просеиваем пшеничную муку прямо в тарелку с молоком и маслом.
  • Взбиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. В тесто замешиваем все желтки и хорошо перемешиваем.
  • Заполняем-форму-тестом фото
    Теперь вернемся к тарелке с белками, взбиваем миксером и начинаем подсыпать сахарную пудру и щепотку соли. Взбитые белки соединяем с тестом. Перемешиваем без резких движений, очень аккуратно. В форму для выпечки укладываем на дно пергамент и выливаем тесто для бисквита.
  • В противень ставим форму с бисквитом. Наливаем воды в противень чтобы она испарялась и придавала бисквиту воздушность. Выпекать бисквит нужно при 150 градусах 90 минут. Бисквит получился очень вкусным и пышным. Приятного аппетита!

Медовый бисквит рецепт для духовки

Это нежнейший воздушный бисквит с нотками меда. Готовиться также по классическому рецепту, с небольшими изменениями.При всей простоте рецепта, готовить его стоит соблюдая все пропорции. Основное условие это взбить белки в устойчивую пену, а дальше дело техники. Яйца должны быть комнатной температуры и тогда все получится. На основе его делают торты или можно просто разрезать на коржи и промазать кремом.

Медовый бисквит фото

Ингредиенты:
60 г муки
80 г молока
60 г теплого масла (микроволновка на 20 секунд)
6 яиц
1 ст. л. натурального меда
100 г сахара
1/4 ч. л. соли
Как готовить:
Отделяем желтки от белков по разным тарелкам. Взбиваем теплое молоко, мед и пшеничную муку в глубокой тарелке.

Взбиваем-массу фото

Когда масса станет однородной добавляем 6 желтков и взбиваем.

Добавляем-желтки-и-перемешиваем фото

В другой тарелке взбиваем белки при помощи миксера в плотную пену добавляем по чуть чуть сахарный песок и щепотку соли. Если миксера нет, взбиваем вилкой в течении 4-5 минут. Соединяем две массы и аккуратно перемешиваем. Тут не нужно взбивать слишком быстро, просто переворачивать чтобы не убрать воздушность теста.

Соединяем-массы фото

На дно формы выложите пергаментную бумагу и заполните тестом. Отправляем в духовку на 90 минут при 160 градусах. Форму с бисквитом ставим на противень с водой. Наш медовый бисквит приготовлен, можно подавать к чаю!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: