Рецепт помидоров в собственном соку на зиму должен заготовить каждый кто любит полакомиться натуральными продуктами. В этом рецепту нет ничего лишнего, готовится почти без специй, а на вкус просто идеальное дополнение к вторым блюдам, особенно из картофеля.
Готовьте помидор в собственном соку, и даже в зимний период вы сможете полакомиться удивительным вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 1 кг.
- Сахар-песок 40 г.
- Соль 50 г.
- Лимонная кислота 10 г.
На порцию
Калории: 24 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 3.8 г
Шаги
-
Стерилизуем банки 5-6 минут. Дальше закатываем. Делаем тоже самое и с крышками.
-
Помидоры помыть и разложить по банкам. Готовим рассол, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Разливаем рассол по банкам.
Закатываем помидоры и убираем на ночь под одеяло чтобы температура спадала медленно. Такой процесс стерилизации позволяет сохранить их всю зиму, без опасения что банки лопнут.