Хотите приготовить сытный пирог с красной рыбой и сыром? Тогда этот рецепт именно для вас! Довольно лёгкий в приготовлении, аппетитный на вид и очень вкусный, пирог станет замечательным перекусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 300 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 20% 2 ст.л
- Соль
- Начинка и заливка:
- Красная рыба 400 г.
- Лук порей 2 шт.
- Укроп 20 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливки 300 мл
- Сыр плавленый 100 г.
На порцию
Калории: 251 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 20 г
Шаги
-
Муку смешанную с солью, порубите с маслом до получения крошки. Подмешайте яйцо, сметану и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час.
-
Для начинки рыбное филе нарежьте кубиками. Тесто раскатайте и уложите в форму.
-
Порей нарежьте колечками и уложите на рыбу. Посыпьте укропом. Яйца взбейте со сливками, залейте рыбу с зеленью, посыпьте тёртым сыром и запекайте около 50 минут при 180*. Дайте немного остыть и подавайте на стол.