Бисквитное печенье Савоярди

Если вам захотелось приготовить настоящий домашний тирамису, а в магазинах не продается нужное печенье Савоярди, то не беда приготовим его сами!

Печенье-Савоярди

Рецепт печенья Савоярди подойдет как для тирамису так и как самостоятельное угощение к чаю.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 108 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 0.3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Печенье Савоярди рецепт для тирамису. Отделите яичные желтки от белков. Взбейте миксером желтки с сахаром, до образования пены. Понемногу добавляйте муку, подсолите и перемешайте.
  • В отдельной ёмкости взбейте миксером белки, что бы образовалась густая пена и аккуратно добавьте их в тесто. Перемешайте. Разогрейте духовку до 150*. Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Возьмите шприц кондитерский и заполните его тестом.
  • Выдавите на противень полосочки длиной около 10см. Смешайте сахарную пудру с сахаром и половину высыпьте сверху печенья. Подождите пока погрузиться в тесте, а затем посыпьте второй половиной. А теперь выпекайте печенье до золотистого цвета. Снимите их лопаткой с противня, остудите.

Отправляем-в-духовку

Теперь можете их использовать как самостоятельно к чаю, так и для приготовления тирамису.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: