Если вам захотелось приготовить настоящий домашний тирамису, а в магазинах не продается нужное печенье Савоярди, то не беда приготовим его сами!
Рецепт печенья Савоярди подойдет как для тирамису так и как самостоятельное угощение к чаю.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 100 г.
- Мука пшеничная 90 г.
- Масло сливочное 20 г.
- Сахарная пудра 30 г.
- Соль ⅛ ч.л
На порцию
Калории: 108 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 0.3 г
Шаги
-
Печенье Савоярди рецепт для тирамису. Отделите яичные желтки от белков. Взбейте миксером желтки с сахаром, до образования пены. Понемногу добавляйте муку, подсолите и перемешайте.
-
В отдельной ёмкости взбейте миксером белки, что бы образовалась густая пена и аккуратно добавьте их в тесто. Перемешайте. Разогрейте духовку до 150*. Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Возьмите шприц кондитерский и заполните его тестом.
-
Выдавите на противень полосочки длиной около 10см. Смешайте сахарную пудру с сахаром и половину высыпьте сверху печенья. Подождите пока погрузиться в тесте, а затем посыпьте второй половиной. А теперь выпекайте печенье до золотистого цвета. Снимите их лопаткой с противня, остудите.
Теперь можете их использовать как самостоятельно к чаю, так и для приготовления тирамису.