Омлет с сыром, ветчиной и зеленью

Что может быть проще, вкуснее, полезнее и питательнее омлета на завтрак? Только омлет с сыром, ветчиной и зеленью! После такого завтрака Вы наверняка не вспомните о голоде до самого обеда.

Омлет фото

Особую пикантность и изысканность этому блюду можно придать, если использовать вместо обычного твердого сыра нарезанный на маленькие кусочки голубой сыр с плесенью (например, Дор Блю).

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 17.6 г
Углеводы: 1.1 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Подготовьте продукты: нарежьте мелкими кубиками ветчину и твердый сыр (если используете голубой сыр, то его можно нарезать произвольно или разломать руками на мелкие кусочки).
  • Тщательно промойте и обсушите зелень, нарежьте как можно мельче и смешайте с сыром и ветчиной. В глубокой миске взбейте яйца с молоком и солью. Если любите пышный омлет, то можете заменить молоко в данном рецепте двумя столовыми ложками жирного майонеза.
  • Как только омлет «схватился», на одну его половину выложите начинку из ветчины, сыра и зелени. Накройте начинку второй половиной омлета и посыпьте сверху натертым пармезаном.
  • Закройте сковородку крышкой (в принципе, этот момент не является обязательным – просто так омлет будет чуть пышнее) и держите омлет на огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр успел хорошенько расплавиться.

Готовый омлет быстро переложите на сервировочную тарелку, посыпьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: