Что может быть проще, вкуснее, полезнее и питательнее омлета на завтрак? Только омлет с сыром, ветчиной и зеленью! После такого завтрака Вы наверняка не вспомните о голоде до самого обеда.
Особую пикантность и изысканность этому блюду можно придать, если использовать вместо обычного твердого сыра нарезанный на маленькие кусочки голубой сыр с плесенью (например, Дор Блю).
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 50 мл
- Ветчина 100 г.
- Сыр Адыгейский 50 г.
- Сыр Пармезан 20 г.
- Масло сливочное 1 ст.л
- Укроп и базилик по вкусу
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 17.6 г
Углеводы: 1.1 г
Шаги
-
Подготовьте продукты: нарежьте мелкими кубиками ветчину и твердый сыр (если используете голубой сыр, то его можно нарезать произвольно или разломать руками на мелкие кусочки).
-
Тщательно промойте и обсушите зелень, нарежьте как можно мельче и смешайте с сыром и ветчиной. В глубокой миске взбейте яйца с молоком и солью. Если любите пышный омлет, то можете заменить молоко в данном рецепте двумя столовыми ложками жирного майонеза.
-
Как только омлет «схватился», на одну его половину выложите начинку из ветчины, сыра и зелени. Накройте начинку второй половиной омлета и посыпьте сверху натертым пармезаном.
-
Закройте сковородку крышкой (в принципе, этот момент не является обязательным – просто так омлет будет чуть пышнее) и держите омлет на огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр успел хорошенько расплавиться.
Готовый омлет быстро переложите на сервировочную тарелку, посыпьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.