Омлет пышный на сковороде

Классический способ приготовления пышного омлета на сковороде. Мы подготовили замечательные рецепты для сытного завтрака! Это вариант несладкого омлета, но его легко превратить в сладкий, просто добавьте ложку сахара если готовите детям, они его оценят и возможно он станет их любимым блюдом.

Омлет пышный фото

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 0.6 г
Шаги
7 мин.Печать
  • Основные ингредиенты это яйца и молоко. Разбиваем в глубокую тарелку все четыре яйца. Добавляем щепотку соли. Молотый черный перец кладем по желанию, я привыкла готовить омлеты без него.
  • Наливаем 100 мл молока. Если яйца небольшие, а такие попадаются довольно часто, наливаем 60-70 мл (чуть больше пол стакана). Смесь для омлета хорошо перемешиваем вилкой или венчиком и после можно приступать к приготовлению.
  • На разогретую сковороду добавляем 1 ложку растительного масла и яичную смесь. Накрываем крышкой на 5-6 минут.

Омлет получился пышным и очень вкусным, готовьте такой омлет на завтрак и вы будете всегда сыты до самого обеда. Омлет можно разнообразить гренками, сосисками или зеленью. Добавляйте другие ингредиенты в процессе жарки и возможно вы откроете для себя любимое блюдо.

Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и получится сладкий омлет, дети такой омлет очень любят особенно если был зажарен с кусочками батона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: