Классический способ приготовления пышного омлета на сковороде. Мы подготовили замечательные рецепты для сытного завтрака! Это вариант несладкого омлета, но его легко превратить в сладкий, просто добавьте ложку сахара если готовите детям, они его оценят и возможно он станет их любимым блюдом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко коровье 100 мл
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль щепотка
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 0.6 г
Шаги
-
Основные ингредиенты это яйца и молоко. Разбиваем в глубокую тарелку все четыре яйца. Добавляем щепотку соли. Молотый черный перец кладем по желанию, я привыкла готовить омлеты без него.
-
Наливаем 100 мл молока. Если яйца небольшие, а такие попадаются довольно часто, наливаем 60-70 мл (чуть больше пол стакана). Смесь для омлета хорошо перемешиваем вилкой или венчиком и после можно приступать к приготовлению.
-
На разогретую сковороду добавляем 1 ложку растительного масла и яичную смесь. Накрываем крышкой на 5-6 минут.
Омлет получился пышным и очень вкусным, готовьте такой омлет на завтрак и вы будете всегда сыты до самого обеда. Омлет можно разнообразить гренками, сосисками или зеленью. Добавляйте другие ингредиенты в процессе жарки и возможно вы откроете для себя любимое блюдо.
Добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и получится сладкий омлет, дети такой омлет очень любят особенно если был зажарен с кусочками батона.