В этом рецепте мы покажем как приготовить вкусные луковые колечки в кляре. Такое блюдо очень любят мужчины и готовить их нужно правильно, чтобы получился не много хрустящий вкус. Пошаговый рецепт с фото приготовлением поможет вам приготовить кольца в кляре как это делают в кафе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Сухари панировочные ½ ст.
- Соль и перец ⅓ ч.л
- Вода ¾ ст.
На порцию
Калории: 239 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 29.7 г
Шаги
-
Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать аккуратными кольцами. Лук лучше брать покрупнее, хватит вполне 1-2 шт на стакан муки. Соединяем муку и крахмал, добавляем соль и стакан воды. Лучше всего использовать газированную воду или любую минералку.
С помощью щипцов окунаем каждое колечко в тесто. -
В тарелку высыпаем чашку панировочных сухарей и обваливаем каждое колечко.
Если все идет как надо, у вас луковые кольца будут иметь примерно такой вид. -
Наливаем в глубокую сковороду масло и обжариваем до появления золотисто коричневого цвета. Луковые колечки выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!