Лисички — нет гриба полезней и вкусней, а если они еще и приготовлены со сметаной на сковороде, то сразу разыгрывается аппетит даже на полный желудок. Приготовить из них вкусное блюдо не составит труда и начинающему кулинару благодаря нашему рецепту.
Как известно лисички ценятся не только за свой вкус, но и за полезные свойства выводить токсины и даже радиацию. Я всегда стараюсь запастись лисичками на зиму, они очень хорошо хранятся всю зиму в морозилке. Но сегодня мы приготовим фирменное блюдо егерей лисички со сметаной. лисички в сметане на сковороде рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лисички свежие 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 20% 100 г.
- Масло растительное 25 г.
- Соль ⅓ ч.л
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 6.8 г
Шаги
-
Лисички нужно для начала как следует промыть в кастрюле с водой, и дать стечь лишней влаге. В это время можно заняться обжаркой лука, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле.
-
Как лучок начнет придавать золотистый цвет, добавляем грибы и жарим на среднем огне 10-15 минут. Добавляем пару ложек сметаны. Если есть немного зелени укропа, добавляйте смело, блюдо станет еще вкусней. Тушим 5 минут.
-
Добавляем перец и соль за 5 минут до приготовления.