Как приготовить лепешки на сковороде из муки на воде и молоке! Всем привет, сегодня мы с вами будем готовить вкусные лепешки на сковороде по очень быстрому рецепту, чтобы они были пышными и нежными. Когда моя бабушка в детстве ставила тесто на хлеб, она всегда оставляла не много теста, чтобы быстро из него раскатать лепешки и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Этот вкус детства я помню до сих пор.
Дрожжевые лепешки, обжаренные на сковороде, готовятся очень быстро, если знать несколько советов по их приготовлению. Лепешки из муки на воде это одни из вкусных рецептов которые так любят дети к чаю. Лепешечное тесто состоит как правило из муки, воды и не много молока.
- Мука пшеничная 500 г.
- Молоко коровье 160 мл
- Вода 100 мл
- Дрожжи сухие 10 г.
- Сахар-песок 10 г.
- Соль 8 г.
- Масло оливковое 2 ст.л
- Зелень петрушки 5 г.
- Масло растительное 2 ст.л
-
Смешиваем теплую воду с быстродействующими дрожжами, и добавляем теплое молоко. Добавляем не много муки.
-
Добавляем оливковое масло,соль, сахар и остатки муки. Замешиваем тесто в течении 5 минут. Убираем под пленку в теплое место на один час.
-
Тесто разделить на равные куски. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. Толщина теста должна быть не больше 1 см.
-
Нагреваем сковороду и обжариваем с каждой стороны на растительном масле по 3 минуты до золотистого цвета. Лепешки убираем на тарелку и посыпаем петрушкой, по желании с топленым сливочным маслом.
Что может быть проще лепешек приготовленных на воде и молоке, чтобы тесто было нежным и вкусным. Лепешки кстати готовятся без яиц, попробуйте приготовить сами, обещаю Вам рецепт очень понравится.
Теперь вы знаете как приготовить вкусные лепешки на сковороде. Подавайте лепешечки только горячими!
Класс!!
крутой рецепт и все вкусно получилось 