Квас в домашних условиях

Приготовить квас в домашних условиях очень просто. Вариантов его приготовления несколько, этот напиток славился еще на Руси за его непревзойденный вкус и простоту приготовления. Я приготовила несколько вариантов домашнего кваса из закваски, сухого концентрата и с добавлением дрожжей. Все эти напитки очень вкусные и ароматные, а какой приготовить выбор останется за вами.

Квас

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 0.2 г
Углеводы: 5.2 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Воду перед приготовлением нужно вскипятить. 1,5 литра горячей воды добавляем сухой квас и оставляем на 3 часа плотно закрыв крышкой.
  • Процедить настой, и разбавить другими 1,5 литрами воды. В стакане теплой воды разводим дрожжи и добавляем их вместе с сахарным песком. Добавляем немного изюма и убираем в прохладное место для брожения.
  • Через 3 дня квас будет готов, можно употреблять хоть в окрошку, хоть в виде напитка. Хранить не больше 3 суток.

Квас из концентрата в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 3 л кипячёной воды,
  • 2 ст.л. квасного концентрата,
  • 150 г сахара,
  • ½ ч.л. сухих дрожжей (или прессованных, они быстрее работают),
  • 1-2 ч.л. изюма (чёрного).

Приготовление:

  1. Квасной концентрат добавить в 3л банку со 150г. сахара и 0,5л воды. Хорошенько перемешать.
  2. Добавляем дрожжи и оставляем бродить на 2 дня в теплом месте. На второй день пробуйте квас на вкус, если хотите по забористей оставьте бродить еще на один день.
  3. Если устраивает разливаем по банкам и добавляем по несколько изюминок. И оставляем еще на пару суток для брожения. Квас готов, можно употреблять в пищу или просто пить как напиток. Хранить рекомендуется в холодильнике.

Предлагаю также приготовить домашнюю закваску из сухарей, готовиться из буханки ржаного хлеба. Квас на ее основе очень вкусный и освежающий.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: