Вредно, жирно, высококаллорийно, но чертовски вкусно! А запах!… Курицу можно запекать с луком, чесноком, в различных маринадах, и блюдо от этого будет иметь свой неповторимый вкус. А в этом рецепте, мне очень понравилось сочетание курицы с сыром, чесноком и майонезом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 кг.
- Твердый сыр 150 г.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 174 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 0.6 г
Шаги
-
Бедрышки посолить-поперчить. Нарезать тоненькими пластинками сыр. А теперь аккуратно под кожу в каждое бедрышко добавляем кусочек — два сыра — смотря как вы его нарезали. По сути — сколько влезет, но без фанатизма))
-
Чеснок натереть на мелкой терке. Если решили добавить зелень — мелко порубить. Смешать майонез с чесноком и зеленью. Теперь выкладываем куриные бедрышки в форму для запекания и заливаем чесночно-майонезной смесью.
-
Отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!