Картофель с белыми грибами или лисичками это классика, которая влюбляет буквально с первой ложки. Сегодня мы приготовим второе блюдо из белых грибов и картофеля на сковороде с добавлением репчатого лука и растительного масла. Никаких специй, только вкус грибов и картофеля!
Ингредиенты
Порции: –+
- Белые грибы 250 г.
- Картофель 250 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль ½ ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Масло сливочное 1 ст.л
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 10.7 г
Шаги
-
Вот такие грибочки мне достались для жарки! Картофель чистим и отвариваем до готовности. Белые грибы режем на кусочки среднего размера.
-
Обжариваем грибы на сковороде сразу с измельченным репчатым луком на растительном масле. Грибы через 5 минут можно подсолить.
-
С картофеля сливаем всю воду и добавляем его к грибами. Грибы жарим до румяной корочки картофеля и добавляем кусочек сливочного масла. Вуаля, грибы с картофелем готовы!