Быстро и вкусно! Такой девиз приготовленных крылышек на сковороде. Все готовиться максимально просто, курице маринуем пол часа и она во время жарки приобретает нежный и приятный вкус. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно и с гарниром, например с картофельным пюре и различными соленьями. Зная этот рецепт раньше, я бы сэкономила кучу денег на кафе в виде KFC, рекомендую приготовить его хотя бы раз, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 500 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л
- Масло растительное 1 ст.л
На порцию
Калории: 239 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 14 г
Шаги
-
Курицу нужно разрезать на части и хорошо промыть под краном. Посолить одной чайной ложкой соли и хорошо растереть каждый кусочек.
-
Зубчики чеснока нужно натереть на самой маленькой терке. Можно также использовать чесночную давилку. Добавляем натертый чеснок к курицу и хорошо им промазываем каждое крылышко.
-
Накрыть тарелку пленкой и убрать мариноваться на 30 минут. Жарим курицу на растительном масле 18-20 минут время от времени помешивая.