Поскольку хозяйка я молодая многое в приготовление я не пробовала. Так вышло и сегодня с уткой. Так случилось, что нам часто передают тушки уток, поэтому приходится их готовить. Хотя мне абсолютно не нравится запах утки, как сырой, так и в процессе готовки.
Всю зиму я отделывалась тем, что запекала утку целиком в духовке. То с яблоками, то с лимонами и травами. Но вот последние 2 утки нам передали уже разделанными на куски и тут я задумалась что же делать. Но не долго думая натёрла из специями и засунула запекаться в духовке, как обычно делаю с частями курицы. Запекалось оно почему-то достаточно долго и всё равно мясо было не мягким, как я привыкла готовить. Поэтому я решила больше так не делать, не годится этот способ и решила сегодня потушить утку, мне всегда казалось, что это долгий и трудоёмкий процесс. Но ведь часть работы за меня уже проделана — утка уже порублена поэтому я принялась за дело.
- Утка 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Вода или бульон 500 мл
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Соль 1 ч.л
- Сметана 10% 5 ст.л
- Масло растительное 5 ст.л
-
Вымойте утку, порубите её и оставьте в холодной воде, что бы вышла кровь. Снова помойте. Разделайте утку на кусочки.
Налейте в утятницу или чугунную сковороду с высокими бортами (именно ей я сегодня пользовалась) растительное масло. -
Выложите кусочки утки и жарьте до золотистого цвета со всех сторон. Затем добавьте порезанные кубиками лук и яблоко. Тушите 5 минут.
Закипятите воду или бульон залейте им мясо так, что бы оно слегка выглядывало. Накройте крышкой и тушите 15 минут. -
Теперь хорошо посолите и поперчите мясо. Добавьте сметану. Тушите до готовности. Сколько тушить утку? На это уйдёт ещё около 30 минут.