Как тушить утку?

Поскольку хозяйка я молодая многое в приготовление я не пробовала. Так вышло и сегодня с уткой. Так случилось, что нам часто передают тушки уток, поэтому приходится их готовить. Хотя мне абсолютно не нравится запах утки, как сырой, так и в процессе готовки.

Утка готовая фото

Всю зиму я отделывалась тем, что запекала утку целиком в духовке. То с яблоками, то с лимонами и травами. Но вот последние 2 утки нам передали уже разделанными на куски и тут я задумалась что же делать. Но не долго думая натёрла из специями и засунула запекаться в духовке, как обычно делаю с частями курицы. Запекалось оно почему-то достаточно долго и всё равно мясо было не мягким, как я привыкла готовить. Поэтому я решила больше так не делать, не годится этот способ и решила сегодня потушить утку, мне всегда казалось, что это долгий и трудоёмкий процесс. Но ведь часть работы за меня уже проделана — утка уже порублена поэтому я принялась за дело.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 227 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Вымойте утку, порубите её и оставьте в холодной воде, что бы вышла кровь. Снова помойте. Разделайте утку на кусочки.
    Налейте в утятницу или чугунную сковороду с высокими бортами (именно ей я сегодня пользовалась) растительное масло.
  • Выложите кусочки утки и жарьте до золотистого цвета со всех сторон. Затем добавьте порезанные кубиками лук и яблоко. Тушите 5 минут.
    Закипятите воду или бульон залейте им мясо так, что бы оно слегка выглядывало. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
  • Теперь хорошо посолите и поперчите мясо. Добавьте сметану. Тушите до готовности. Сколько тушить утку? На это уйдёт ещё около 30 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: