Не знаете как приготовить шоколадный торт в домашних условиях? Мы с радостью вам подскажем замечательный рецепт. Бисквитный шоколадный торт обязательно понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад 100 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 100 г.
- Коньяк 1 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Мука пшеничная 250 г.
- Шоколад 50 г.
- Сгущенка 1 шт.
- Масло сливочное 400 г.
- Грецкий орех 50 г.
На порцию
Калории: 388 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 27.6 г
Углеводы: 32.2 г
Шаги
-
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Дайте остыть. Духовку нагрейте до 180*. Желтки отделите, взбейте с сахаром и коньяком.
-
Муку смешайте с разрыхлителем и желтковой массой. Добавьте взбитые белки и замесите тесто. Выложите в круглую форму и выпекайте 30-40 минут. Бисквит разрежьте на 3 коржа.
-
Для крема сгущёнку взбейте с маслом, добавьте орехи, растопленный шоколад и взбейте. Кремом промажьте коржи, покройте верх, уберите в холод на 2 часа.