Как приготовить вкусный и сочный шашлык в духовке в домашних условиях без мангала и гриля. По этому рецепту шашлык получается точно таким же как на мангале, единственное нет аромата от дымка, но по вкусу получилось просто превосходно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная шея 1 кг.
- Уксус столовый 9% 1 ч.л
- Вода 50 мл
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
- Лук репчатый 3 шт.
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 0.4 г
Шаги
-
Репчатый лук нашинковать кольцами, мясо нарезать на порционные кусочки. Добавить уксус, перец молотый, соль и не много воды. Оставить на 2 часа.
-
Мясо через два часа уже замариновалось и можно приступать к приготовлению шашлыка в духовке. Каждый кусочек надеваем на шпажки или на шампуры, я использовала простые палочки для роллов.
-
Укладываем шпажки на форму, на дно можно положить овощи или картофель, так будет еще и пропитанная шашлыком картошка. Выпекается шашлык в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Шашлык нужно каждые 5 минут переворачивать во время выпекания.
Шашлык из духовки готов, этот рецепт мне пришелся по нраву, и когда нет возможности выехать на дачу, использую именно его. Приятного аппетита!