Удивить близких людей вкусным ужином просто, особенно, если приготовлена тушеная картошка с нежной курицей. Чтобы получилось блюдо, источающее вкуснейший аромат, соблазняющий домочадцев, надо знать всю технологию приготовления. Нежная курица с картофелем и подливкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л
- Сметана 10% 2 ст.л
- Петрушка и укроп 10 г.
- Чеснок 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль и перец 1 ч.л
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 6.3 г
Шаги
-
Курицу надо помыть, снять кожу и нарезать на куски. Для этого рекомендуется использовать острый нож и нарезать по суставам. Морковь помыть, верхний слой снять и нарезать соломкой, или просто кусочками как я. Блюдо будет смотреться красиво, если морковь нарезать теркой, предназначенной для корейской моркови.
-
Картошка получается вкуснее, если использовать посуду с толстыми стенками и дном. Самый лучший вариант, как потушить картошку с курицей – чугунный казан или утятница. На плиту с включенным огнем поставить казан, налить масло и дождаться его закипания. Как только масло вскипело, насыпается морковь и лук, слегка обжаривается, помешивая деревянной лопаткой.
-
Затем, в казан опускается курица и все хорошо перемешивается. Мясо жарится, пока не образуется золотистая корочка. Позже добавляется сметана и опять все перемешивается. В казан к курице добавляется картофель, порезанный крупными кубиками, все залить кипятком. Вода должна полностью покрыть картошку.
-
Когда закипит вода, блюдо солится, добавляется лавровый лист, перец и приправа для курицы. После добавления всех компонентов, огонь убавляется, и картошка с курицей томится около получаса. За это время все должно приготовиться. С чеснока снимается шелуха, и два зубчика нарезаются мелко. Петрушка с укропом рубятся на разделочной доске. За три минуты до окончания приготовления добавляется зелень с чесноком.
Ароматное и вкусное блюдо готово, остается разложить его по тарелкам, позволить остыть и подать к столу, на обед или ужин. Накладывать надо так, чтобы и картошка и мясо курицы было в равном объеме.