Луковый суп по французскому классическому рецепту. Сегодня мы поделимся с вами этим замечательным рецептом настоящего французского лукового супа.
Подавать его будем в керамических горшочках с подсушенным багетом и сыром. Это блюдо очень простой и готовить его одно удовольствие, ведь вкус у него получается очень насыщенный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Масло сливочное 50 г.
- Чеснок 2 шт.
- Сухое белое вино 150 мл
- Куриный бульон 1 л.
- Сыр 300 г.
- Багет 1 шт.
- Соль и сахар по вкусу
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
-
Лук очистите, нарежьте полукольцами и томите на сливочном масле до кремового оттенка, постоянно помешивая. Добавьте измельчённый чеснок, влейте вино, варите 5 мин.
-
Затем добавьте бульон, доведите его до кипения и варите ещё 5 минут. Багет нарежьте ломтиками и подсушите в духовке.
-
Суп налейте в порционные керамические горшочки. Сверху положите по ломтику багета со слоем тёртого сыра.
-
Поставьте суп в разогретую до 180* духовку на 5 мин. Подавайте на стол горячим, прямо в горшочках, сверху украсьте зеленью.