Засолка красной рыбы

Чтобы засолить красную рыбу, например форель или лосось, нам понадобиться минимум приправ. Для домашней засолки форели нам нужно всего лишь не много соли и сахара. Перец добавлять по желанию, вкус у рыбы и так будет нежным и ароматным.

Засолка-форели-в-домашних-условиях

Рыба будет малосольной как в магазине в вакуумных упаковках, только вкуснее и полезнее. Без добавления консервантов и бензонатов. Домашняя засолка форели проста и не потребует ничего сверхъестественного, тут справятся даже новички в кулинарии. Придерживаемся фото рецепта, и у нас получится слабосоленая вкусная форель.

Засолка-форели-подготавливаем-рыбу

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 217 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 4 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Засолка рыбы: Давайте для начала обработаем рыбу. Для начала убираем голову. Нож прикладываем под плавник и удаляем. Вырез стараемся делать с минимальным убытком мяса.
  • Дальше вдоль позвоночника разрезаем рыбу на две части. Сложностей возникнуть не должно так как косточки режутся хорошо.
    Убираем позвоночник и стараемся убрать ребра без кусочков мяса. Плавники и позвоночник не выбрасываем. Эти части пригодятся для приготовления рыбного супа или ухи из форели.
  • Засолка-форели
    И так у нас получились два отличных филе. Теперь можно приступать к засолке.
    Укладываем рыбу в контейнер и посыпаем сверху солью и сахаром. Сахар нужен для придания рыбе нежного вкуса.
  • Далее для более выраженного вкуса специй можно посыпать дополнительно перцем горошком. Убираем рыбу на 7-8 часов в прохладное место. Лучше готовить вечером а с утра наслаждаться вкусной рыбку на завтрак.

Подавать красную рыбу с дольками лимона. Лично я люблю красну рыбку с утра с бутербродом. Намазываем масло на хлеб кладем пару кусочков. Полезно и питательно, энергии на целый день.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: