Чтобы засолить красную рыбу, например форель или лосось, нам понадобиться минимум приправ. Для домашней засолки форели нам нужно всего лишь не много соли и сахара. Перец добавлять по желанию, вкус у рыбы и так будет нежным и ароматным.
Рыба будет малосольной как в магазине в вакуумных упаковках, только вкуснее и полезнее. Без добавления консервантов и бензонатов. Домашняя засолка форели проста и не потребует ничего сверхъестественного, тут справятся даже новички в кулинарии. Придерживаемся фото рецепта, и у нас получится слабосоленая вкусная форель.
- Форель 1 шт.
- Соль 2 ст.л
- Сахар-песок ½ ст.л
- Перец чёрный горошек 3-4 шт.
-
Засолка рыбы: Давайте для начала обработаем рыбу. Для начала убираем голову. Нож прикладываем под плавник и удаляем. Вырез стараемся делать с минимальным убытком мяса.
-
Дальше вдоль позвоночника разрезаем рыбу на две части. Сложностей возникнуть не должно так как косточки режутся хорошо.
Убираем позвоночник и стараемся убрать ребра без кусочков мяса. Плавники и позвоночник не выбрасываем. Эти части пригодятся для приготовления рыбного супа или ухи из форели. -
И так у нас получились два отличных филе. Теперь можно приступать к засолке.
Укладываем рыбу в контейнер и посыпаем сверху солью и сахаром. Сахар нужен для придания рыбе нежного вкуса. -
Далее для более выраженного вкуса специй можно посыпать дополнительно перцем горошком. Убираем рыбу на 7-8 часов в прохладное место. Лучше готовить вечером а с утра наслаждаться вкусной рыбку на завтрак.
Подавать красную рыбу с дольками лимона. Лично я люблю красну рыбку с утра с бутербродом. Намазываем масло на хлеб кладем пару кусочков. Полезно и питательно, энергии на целый день.