Этот рецепт домашней ливерной колбасы по праву можно считать лучшим из колбасных. Вкусная ливерная колбаса с мясом из свинины станет отличной закуской для бутербродов. Это самый распространенный и простой рецепт, а значит лучший! Так как его выбрала для своего стола не один десяток семей. Вы перестанете покупать магазинные колбасы, попробовав настоящий вкус домашней колбасы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная печень 1 шт.
- Свиные легкие 2 шт.
- Сало свиное 200 г.
- Тимьян сушеный 1 ч.л
- Соль и перец
- Кишки для набивки
На порцию
Калории: 301 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Печень, легкие, и жирное мясо очень хорошо промыть, и оставить в холодной воде на 30 минут, чтобы вышла вся кровь. Затем варим с солью и сушеным тимьяном. После того, как сварится, сок не выливаем. Мясо и потроха пропускаем через мясорубку.
-
Затем замесить с 2-3 ложками сока из кастрюли, в которой варили ингредиенты.
Далее набиваем свиную кишку или целлофановые пакетики. Скрутив их с концов. Убираем в холодильник на ночь.