Многие из нас готовят щи, борщи или куриные супы, но используют фасоль в приготовлении блюд очень редко. Может дело в привычке, хочется побыстрей приготовить обед и не долго думая накормить любимых.
Рецепт фасолевый суп из красной фасоли это не такое долгое блюдо как вы можете подумать и готовится оно быстрее чем гороховый суп. Просто нужно подготовить фасоль а для этого масса способов. Например заранее замочить водой или просто отварить в мультиварке.
Давайте приготовим вкусный и полезный фасолевый суп из красной фасоли который славится своими питательными свойствами.
- Фасоль красная 250 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Курица 350 г.
- Соль 1 ч.л
-
Как приготовить суп с фасолью. Перед началом приготовления фасолевого супа, нам нужно подготовить фасоль. Промыть ее тщательно и желательно пару раз. Как замочить фасоль для супа. Вариантов тут два: На 40 минут поставить с небольшим количеством воды в мультиварку на 40 минут. Режим бобы и хрящи. Варить 30 минут с водой в кастрюле. Соль можно не добавлять, подсолим в самом супе.
-
Приступим к приготовлению, если с фасолью уже разобрались. Курицу опускаем в кастрюлю с водой и варим 30 минут. Морковь порезать кубиками и добавить в суп. С картофелем делаем тоже самое чистим и режем кубиками.
-
Дальше добавляем отваренную фасоль и не много соли.
Варим еще 30 минут и убираем с огня. Разлить по тарелкам и украсить рубленной зеленью. Фасолевый суп очень вкусно кушать с ложкой сметаны и пучком укропа. Блюдо готово, приятного аппетита!
Красная фасоль заменяет мясо, так что этот суп ничего не потеряет и без курицы!
Рецепт фасолевый суп из красной фасоли отлично восстанавливает силы после физического труда.