Быстрый маринад для шашлыка – невероятно вкусно!

Как приготовить быстрый маринад для шашлыка? Чтобы шашлык получился вкусным и мягким, для начала важно его правильно подготовить. Какое у вас мясо? Выбирайте и маринуйте! Предлагаем вам три вида быстрых маринадов. По одному рецепту получится очень красивый шашлык благодаря  томатному и соевому соусу, а на вкус просто бомба! А второй с добавлением фруктов. Получится пряный вкус и аромат.

Маринад для шашлыка фото

Приготовьте один раз и этот рецепт быстрого маринада шашлыка будет для вас одним из любимых. Несмотря на обилие ингредиентов готовить его очень просто.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Быстрый маринад для шейки свинины «Кровавая Мэри». Мясо нарежьте крупными кусочками, а лук — полукольцами.
  • Выдавите сок половинки лимона. Смешайте все ингредиенты и замаринуйте в них свинину, оставьте на 1-8ч. Нанизывайте на шампура и обжаривайте до готовности.

Маринад для шашлыка из курицы “Апельсиновый”

Маринад для шашлыка из курицы фото

  1. Из апельсинов выжмите сок (200мл). Чеснок измельчите.
  2. Куриное филе вымойте, крупно нарежьте, залейте апельсиновым соком.
  3. Добавьте чеснок, оливковое масло и специи, тщательно перемешайте.
  4. Оставьте курицу мариноваться на пол часа, а после – обжарьте над углями до готовности.

Ингредиенты:

  • 450г куриного филе
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • чёрный и красный перец
  • корица
  • соль по вкусу

Лучший маринад для шашлыка из свинины “Соево-коньячный”

Лучший маринад для шашлыка из свинины фото

  1. Вырезку нарежьте крупными кусочками, а лук – полукольцами.
  2. Смешайте все ингредиенты, положите в смесь кусочки мяса.
  3. Маринуйте от 20 минут до 5 часов.
  4. Нанизывайте кусочки на шампуры и обжарьте.

Ингредиенты:

  • 450г свинины
  • 2 луковицы
  • 20мл соевого соуса
  • 40 мл коньяка
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу

Совет: Если во время приготовления на открытом огне мясо начинает подгорать, сбрызните его водой, пивом, вином или маринадом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: