Это очень наваристый и вкусный борщ, который благодаря свекле имеет небольшой сладковатый привкус, что делает его настоящим классическим борщем. Рецепт по старым русским рецептам будет лучшем гостем на столе. Подавайте борщ с ложечкой сметаны и зеленью укропа, этот вкус вы запомните на долго и гарантируем Вам понравится!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 600 г.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Масло растительное 1 ст.л
- Картофель 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец и соль по вкусу
На порцию
Калории: 49 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 6.7 г
Шаги
-
Первым делом нужно сварить наваристый бульон, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и кладем мясо на косточках. Варим примерно 1 час. Лучше всего подойдут ребрышки, стоят не так дорого и продаются в любом мясном магазине. Перепробовала я с разными вырезками, и остановилась именно на ребрышках, но это лично мое пристрастие, попробуйте может и вам очень понравится.
-
Как бульон станет наваристый, убавляем огонь, солить будем в конце. Свеклу очищаем и натираем на терке, морковь натираем на терке того же размера. Помещаем натертые овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем на сковороде и отправляем в кастрюлю.
-
Картофель очищаем от кожуры и режем на кубики и добавляем в борщ. Как немного по варится добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и немного соли. Варим до готовности, примерно минут 20 пока свекла и картофель не станут мягкими.
Вот и все классический борщ приготовлен и готов к подаче.