Классический бисквит — это основа для любого торта, приготовив такой бисквит, останется только нанести крем и торт готов! При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Ванилин ¼ ч.л
На порцию
Калории: 297 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 58 г
Шаги
-
Убираем желтки в сторону и начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
-
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. -
Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку и даем остыть.