Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски любимое блюдо мужской половины и у меня для Вас есть прекрасный классический рецепт азу будем готовить в кастрюле так как у меня нет под рукой казана, но для хозяек у кого есть возможность готовить в казане, готовьте именно в нем, можно приготовить так же как кастрюле так и в горшочках.

Азу по-татарски фото

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 2.3 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мясо разрезаем на среднего размера кусочки и обжариваем. Перекладываем мясо в кастрюлю и начинаем обжаривать репчатый лук. После того как обжарили лук , нужно его переложить в кастрюлю к мясу. Посолить и добавить немного душистого перчика, сахара и кориандра.
  • Добавляем измельченных или протертых свежих помидор и 1-2 ст. ложки томатной пасты. Налить воды чтобы покрывало мясо на два пальца. Варим азу по-татарски до готовности мяса, примерно минут 50-60, чтобы оно было мягким и сочным. Закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
    На сковороде разогреваем топленое масло и обжариваем картофель нарезанный соломкой до золотистой корочки.
  • Добавляем обжаренный картофель в кастрюлю с азу по-татарски. Добавляем соленые огурцы нарезанные кружочками или дольками кому как нравится, приправим и перемешаем и варим около 7 минут пока не приготовится картофель, проверяйте картофель ножом, он должен легко разламываться.
    Азу по-татарски с солеными огурцами приправляем свежей рубленной зеленью, разливаем по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Мясо обжаривать лучше до румяной корочки на огне выше среднего, но не больше 10 минут. Болгарский перец кладем по желанию. Если у Вас нет соленых огурцов, то используйте маринованные.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: