Азу по-татарски любимое блюдо мужской половины и у меня для Вас есть прекрасный классический рецепт азу будем готовить в кастрюле так как у меня нет под рукой казана, но для хозяек у кого есть возможность готовить в казане, готовьте именно в нем, можно приготовить так же как кастрюле так и в горшочках.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 г.
- Картофель 1 кг.
- Помидор 4 шт.
- Томатная паста 1 ст.л
- Соленый огурец 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Кориандр ½ ч.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 2.3 г
Шаги
-
Мясо разрезаем на среднего размера кусочки и обжариваем. Перекладываем мясо в кастрюлю и начинаем обжаривать репчатый лук. После того как обжарили лук , нужно его переложить в кастрюлю к мясу. Посолить и добавить немного душистого перчика, сахара и кориандра.
-
Добавляем измельченных или протертых свежих помидор и 1-2 ст. ложки томатной пасты. Налить воды чтобы покрывало мясо на два пальца. Варим азу по-татарски до готовности мяса, примерно минут 50-60, чтобы оно было мягким и сочным. Закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
На сковороде разогреваем топленое масло и обжариваем картофель нарезанный соломкой до золотистой корочки. -
Добавляем обжаренный картофель в кастрюлю с азу по-татарски. Добавляем соленые огурцы нарезанные кружочками или дольками кому как нравится, приправим и перемешаем и варим около 7 минут пока не приготовится картофель, проверяйте картофель ножом, он должен легко разламываться.
Азу по-татарски с солеными огурцами приправляем свежей рубленной зеленью, разливаем по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Мясо обжаривать лучше до румяной корочки на огне выше среднего, но не больше 10 минут. Болгарский перец кладем по желанию. Если у Вас нет соленых огурцов, то используйте маринованные.