Арабская ночь торт с добавлением фиников станет эксклюзивом любого праздничного стола. На его приготовление уйдет всего одна банка сгущенки и 300 г. фиников, а на выходе получится вкуснейший финиковый торт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Финики 300 г.
- Сода 1.5 ч.л
- Сахар-песок 200 г.
- Маргарин сливочный 100 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 400 г.
- Сгущенка 1 шт.
- Масло сливочное 200 г.
- Грецкий орех 100 г.
- Шоколад 1 шт.
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 24.6 г
Шаги
-
Первым делом будем готовить коржи для торта с финиками. Выньте из фиников косточки и мелко порежьте их. Положите в мисочку сверху посыпьте содой и залейте крутым кипятком. Накройте крышкой, дайте постоять.
-
Когда финики размокнут слейте воду и засыпьте их сахаром. Добавьте растопленный маргарин и немного взбитое отдельно яйцо. Хорошо перемешайте массу. Добавьте муку, пол ложки соды и погасите её уксусом. Размешайте и разделите тесто на 2 формы, которые Вам необходимо будет смазать сливочным маслом. Поставьте формы в духовку и выпекайте минут 20. Когда коржи остынут выньте их из формы.
-
Теперь сделайте крем. Взбейте миксером сгущённое молоко с размягчённым сливочным маслом. Оба коржа промажьте кремом и посыпьте жаренными орехами и соедините друг с другом сторонами с начинкой. Верх и бока торта арабская ночь смажьте кремом.
-
На водяной бане растопите шоколад и нарисуйте орнамент. Оставшийся шоколад налейте небольшими зигзагами на пергамент и поставьте в холодильник, когда застынет прилепите шоколадки по бокам торта.