“Арабская ночь” рецепт торта из фиников

Арабская ночь торт с добавлением фиников станет эксклюзивом любого праздничного стола. На его приготовление уйдет всего одна банка сгущенки и 300 г. фиников, а на выходе получится вкуснейший финиковый торт.

Торт Арабская ночь фото

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 24.6 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Первым делом будем готовить коржи для торта с финиками. Выньте из фиников косточки и мелко порежьте их. Положите в мисочку сверху посыпьте содой и залейте крутым кипятком. Накройте крышкой, дайте постоять.
  • Когда финики размокнут слейте воду и засыпьте их сахаром. Добавьте растопленный маргарин и немного взбитое отдельно яйцо. Хорошо перемешайте массу. Добавьте муку, пол ложки соды и погасите её уксусом. Размешайте и разделите тесто на 2 формы, которые Вам необходимо будет смазать сливочным маслом. Поставьте формы в духовку и выпекайте минут 20. Когда коржи остынут выньте их из формы.
  • Теперь сделайте крем. Взбейте миксером сгущённое молоко с размягчённым сливочным маслом. Оба коржа промажьте кремом и посыпьте жаренными орехами и соедините друг с другом сторонами с начинкой. Верх и бока торта арабская ночь смажьте кремом.
  • На водяной бане растопите шоколад и нарисуйте орнамент. Оставшийся шоколад налейте небольшими зигзагами на пергамент и поставьте в холодильник, когда застынет прилепите шоколадки по бокам торта.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: