Аджика со сливой и помидорами на зиму

Хочу рассказать про бабушку моего парня. Тамара Степановна любитель экспериментировать со всякими вкусностями. Так вот, вообще я не люблю обычную аджику, она мне кажется очень острой, кисловатой. Но та аджика, которую я попробовала у бабушки я лопала в буквальном смысле банками!

Аджика со сливой фото

За раз «к ужину» я съедала по 4-5 столовых ложек аджики. У неё такой приятный вкус и аромат, что удержаться сил нет, она сладковатая на вкус и всё в меру! Вот этим рецептом «Аджика со сливой и помидорами на зиму» со мной поделились. А я делюсь с Вами!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 59 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 5.8 г
Шаги
18 мин.Печать
  • Вымойте овощи и фрукты. Разрежьте помидоры и сливы пополам, выньте косточки из слив. Перекрутите через мясорубку все ингредиенты в миску.
  • Добавьте сахар, лимонную кислоту, чёрный и душистый перец, острый перец, соль и гвоздику. Перемешайте и варите на медленном огне 3 часа.
  • В готовую горячую аджику добавьте чеснок пропущенный через чесночницу. В простерилизованные за ранее банки разлейте горячую аджику и закрутите на зиму. Переверните донышком вниз до остывания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: