Хочу рассказать про бабушку моего парня. Тамара Степановна любитель экспериментировать со всякими вкусностями. Так вот, вообще я не люблю обычную аджику, она мне кажется очень острой, кисловатой. Но та аджика, которую я попробовала у бабушки я лопала в буквальном смысле банками!
За раз «к ужину» я съедала по 4-5 столовых ложек аджики. У неё такой приятный вкус и аромат, что удержаться сил нет, она сладковатая на вкус и всё в меру! Вот этим рецептом «Аджика со сливой и помидорами на зиму» со мной поделились. А я делюсь с Вами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 3 кг.
- Изюм 100 г.
- Слива 12 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 5 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Лимонная кислота 1 ч.л
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Перец чили 1 ч.л
- Чеснок 2 шт.
- Гвоздика 3 шт.
На порцию
Калории: 59 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 5.8 г
Шаги
-
Вымойте овощи и фрукты. Разрежьте помидоры и сливы пополам, выньте косточки из слив. Перекрутите через мясорубку все ингредиенты в миску.
-
Добавьте сахар, лимонную кислоту, чёрный и душистый перец, острый перец, соль и гвоздику. Перемешайте и варите на медленном огне 3 часа.
-
В готовую горячую аджику добавьте чеснок пропущенный через чесночницу. В простерилизованные за ранее банки разлейте горячую аджику и закрутите на зиму. Переверните донышком вниз до остывания.