Как приготовить абрикосовое варенье дольками чтобы ощутить настоящий вкус лета средь любой зимы. Готовится варенье очень просто и нужно всего два ингредиента: абрикосы и сахар. Для того чтобы у вас получилось самое вкусное варенье из абрикосов, я максимально подробно расписала рецепт по шагам, чтобы не чего не перепутать, особенно для новичков.
Готовить я буду без косточек и вам советую, косточки убираются очень просто и абрикосовое варенье так кушать намного удобнее. У нас на рынке продавались два вида абрикосов: обычные и дичок. Из дичка я решила сварить компот из абрикосов, надеюсь он вам тоже понравится и вы последуете моему совету разнообразить заготовки на зиму.
Рецепт абрикосового варенья для многих в новинку, не бойтесь пробовать и у вас все получится!
- Абрикос 1 кг.
- Сахар-песок 1 кг.
- Вода 100 мл
-
Вода нам нужна для того чтобы растворить сахар. Наливаем в кастрюлю воды и добавляем половину сахара. Кастрюлю ставим на средний огонь. Добавляем абрикосы и оставшуюся половину сахарного песка.
-
Перемешиваем и ждем когда начнет закипать. Как видно на фото, начала появляется пенка (она очень вкусная соберите ее в какую-нибудь тарелку. Уходит с блинами за милую душу!
-
Прошло 30 минут с момента закипания, это оптимальное время для того чтобы получилось не слишком густое или жидкое варенье. Абрикосовое варенье я разлила по банкам и закрыла обычными крышками. Это удобно и варенье может простоять хоть две зимы.